Fünf SC-Turner mit guten Platzierungen bei den Hessischen

Fünf Turner des SC Steinberg – so viele wie noch nie – hatten sich für das Hessische Landesfinale in Biedenkopf qualifiziert. An den sechs Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck zeigten sie überwiegend ordentliche Leistungen, auch wenn an einzelnen Geräten eine noch bessere Leistung möglich gewesen wäre. Kleinere Unsicherheiten führten zu unnötigen Punkteabzügen. Dennoch können alle zufrieden mit ihren Leistungen sein. Die Trainer sind stolz auf die jeweils erreichten Platzierungen im Mittelfeld, bei großer und starker Konkurrenz. Im Gerätesechskampf der Stufe P5-P8, Jahrgang 2008 und jünger, erturnte sich Vincent Wenzel den zehnten Rang, vor seinem Vereinskollege Inti Godoy, der elfter wurde. Gabriel Bürger schaffte es hier auf den vierzehnten Platz von insgesamt 19 Turnern. Vincent zeigte dabei einen starken Sprung und erreichte an diesem Gerät sogar Rang sechs. Dasselbe gelang Inti an den Ringen. In der Stufe P5-P7, Jahrgang 2010 und jünger, turnte sich Lukas Behrens auf einen respektablen Platz 14 und Eneas Godoy ebenso auf Rang 17. In dieser Altersklasse waren immerhin 25 Turner am Start. Das stärkste Gerät von den beiden SC-Turnern war Reck.